Tipp des Monats: Februar

Brauhaus Gulasch aus dem DUTCH OVEN

Gulasch

"Soulfood"

Brauhaus Gulasch aus dem Dutch Oven – Gulasch ist eines der liebsten Gerichte aus der Kindheit. Das Rezept ist bewusst simpel gehalten und gelingt garantiert. Selbstverständlich funktioniert auch die Zubereitung im Kochtopf auf dem Herd. Die Variante im Dutch Oven mit Lagerfeuer macht allerdings deutlich mehr Spaß und passt wunderbar in die Jahreszeit.

Wie bereite ich Gulasch zu?

Im Dutch Oven

Als erstes wird der Dutch Oven im Feuer ordentlich aufgeheizt, um das Fleisch im Fett anzubraten. Wenn das Fleisch von allen Seiten leicht Farbe bekommen hat, gebt die Zwiebel und das Tomatenmark hinzu.

 

Nach etwa 3-5 Minuten (je nach Hitze) löscht ihr mit Bier und Brühe ab und gebt Salz Kümmel, Thymian und Paprikapulver in den Dutch Oven. Zeit den Deckel zu schließen, spätestens jetzt sollte der Dutch Oven nicht mehr direkt im offenen Feuer stehen.

 

Die Garzeit bei mäßiger Hitze beträgt insgesamt 3 Stunden.

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