Lohnschlachtung & Hausschlachtung

Die Hausschlachtung unterliegt einer langen Tradition. Sie wurde auf vielen Bauernhöfen und Privattierhaltungen vorgenommen.  

 

Jedem ist bekannt, dass Fleisch aus der Massentierhaltung und der künstlichen Mästung häufig nicht den eigenen Qualitätsansprüchen genügt. Das Fleisch ist in vielen Fällen wässrig und lässt sich nur schwer geschmackvoll zubereiten. 

 

Wir bieten Lohnschlachtung von Schweinen, Rindern und Schafen an. Die Schlachtung erfolgt in unserem Betriebseigenen Schlachthaus. 

Als Handwerksbetrieb schlachten wir nicht im Akkord, so haben wir das Privileg, individuell auf jedes Tier einzugehen. Nur so entsteht kein unnötiger Stress für die Tiere, und nur so bleibt eine hohe Fleischqualität erhalten.

 

Individuell nach Ihren Wünschen, werden die Schlachttiere in Grobschnitt oder küchenfertigen Feinschnitt zerlegt. Wir sortieren das Fleisch und können es auch zu verschiedenen Wurstsorten veredeln. Soll das Fleisch verpackt und vakuumiert (luftdicht verschlossen) werden? Auch diese Leistung bieten wir Ihnen gerne an.

 

Für weitere Informationen sowie zur Terminvereinbarung stehen wir Ihnen telefonisch unter der Nummer 05458-808 zur Verfügung.

 

Ob aus Recke, Mettingen, Voltlage, Merzen, Beesten, Ibbenbüren, Riesenbeck, Schale, Halverde, Rheine etc., aus einem Umkreis von 50 km bringen die Kunden oder holen wir dessen selbst gefüttertes “Bioschwein“oder Rind, zur Schlachtung ab.


Das Tier wird mit einer Nummer tätowiert um garantiert an den Besitzer zurück zu gelangen.

Nach Terminvereinbarung wird das Fleisch zerlegt, ca. eine halbe Stunde für ein Schwein

und 1 bis 1.5 Std für ein Rind.

 

Dabei kann der Besitzer dem Fleischer über die Schulter schauen und alles nach Wunsch zerlegen lassen. Wenn es gewünscht wird, verpacken wir das Fleisch Vakuum truhenfertig.

 

Alle Wurstsorten die wir herstellen, fertigen wir natürlich auch für Sie an.

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